Goccia d’Oro 2018 Spumante metodo tradizionale Sangiovese 100%

SPUMANTE METODO CLASSICO - Sangiovese vinificato in bianco - 48 mesi

Imbottigliamento marzo 2018 - Sboccatura marzo 2021

Il Territorio

Altitudine: 300/350 m s.l.m.
Esposizione: Sud-est.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: 100% Sangiovese.
Forma di allevamento: Cordone speronato.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.

In Cantina

Vendemmia: Ultima settimana di agosto.
Vinificazione e Affinamento: Pressatura soffice a grappoli interi, il mosto viene vinificato in bianco in tini di acciaio inox ad una temperatura controllata di 15° C. Il vino rimane sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox fino alla primavera dell’anno successivo. A giugno viene eseguita la presa di spuma in bottiglia. La sboccatura viene eseguita a mano alla volé senza ghiacciare il collo dopo circa 36 mesi di affinamento in bottiglia.
Tenore Alcolico: 12,5%.

In Tavola

Modalità di Servizio: Servire a 9°- 10° C.
Gastronomia: Consigliato come aperitivo, si accompagna con antipasti, risotti, e piatti a base crostacei e molluschi. Perfetto per un brindisi abbinato ad un dessert.
Colore: Bianco dorato.
Profumo: Il primo impatto è ricco di fiori gialli, pesca e spezie.Nobili sentori di burro, crosta di pane e miele contribuiscono a rendere questo spumante un prodotto artigianale molto qualitativo.
Sapore: Dall’ingresso ampio e fragrante, riempie la bocca con il suo perlage fine e fitto. Molto piacevole l’acidità, non tradisce le aspettative concludendo con note dolci floreali e fruttate.