Goccia d’Oro 2017 Spumante metodo tradizionale Verdicchio 100%

SPUMANTE METODO CLASSICO - Verdicchio 100% - 48 mesi

Imbottigliamento marzo 2017 - Sboccatura marzo 2021

Il Territorio

Altitudine: 300/350 m s.l.m.
Esposizione: Sud-est.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: 100% Pinot.
Forma di allevamento: Cordone speronato.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.

In Cantina

Vendemmia: Ultima settimana di agosto.
Vinificazione e Affinamento: Pressatura soffice a grappoli interi, il mosto viene vinificato in bianco in tini di acciaio inox ad una temperatura controllata di 15° C. Il vino rimane sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox fino alla primavera dell’anno successivo. A giugno viene eseguita la presa di spuma in bottiglia. La sboccatura viene eseguita a mano alla volé senza ghiacciare il collo dopo circa 36 mesi di affinamento in bottiglia.
Tenore Alcolico: 12,5%.

In Tavola

Modalità di Servizio: Servire a 9°- 10° C.
Gastronomia: Consigliato come aperitivo, si accompagna con antipasti, risotti, e piatti a base crostacei e molluschi. Perfetto per un brindisi abbinato ad un dessert.
Colore: Bianco dorato.
Profumo: Profumi freschi floreali di fiori bianchi e fruttati di agrumi, misti a lievi note di pesca bianca, susina, frutto della passione, arancia candita e miele; intense sensazioni minerali fuse con sentori balsamici di salvia.
Sapore:Gusto fresco, vivace, dolce e morbido, con sensazioni floreali intense e dolci sensazioni di agrumi. Retrogusto dolce e fresco, sapore ampio e fragrante, riempie la bocca con il suo perlage fine e fitto.